Гаммацаев Курбан Рамазанович

Профессор

Гаммацаев Курбан Рамазанович

Ученая степень:
Кандидат технических наук
Ученое звание:
Профессор
Должность:
Профессор
  • 367026, Российская Федерация, Республика Дагестан, г. Махачкала, проспект Имама Шамиля, 70

В 1963 году окончил Дагестанский государственный университет по специальности «Технология консервирования». В 1965-68гг. обучался в заочной аспирантуре по специальности «Технология консервирования», занимался научными исследованиями в области совершенствования  процесса обжарки пищевых продуктов.

В 1971г. защитил диссертацию кандидата технических наук по специальности  технология консервирования.

За время работы изданы:  20 методических указаний к выполнению лабораторных и курсовых работ; опубликовано более 100 статей,патентов РФ и научных докладов, в том числе все по совершенствованию технологических процессов пищевой промышленности.

Область научных интересов

Совершенствование технологических процессов и разработка новой техники и технологий для производства консервированных пищевых продуктов.

Список значимых публикаций

1.Ибрагимова Л.Р., Гаммацаев К.Р.Определение качественных показателей консервов, стерилизованных в дышащей таре // Вестник ДГТУ. – 2012. – №27.

2.Способ стерилизации компота из яблок: пат. 2456898 Рос. Федерация: МПК А 23 L 3/04 / Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Рахманова М.М., Гаммацаев К.Р.; заявитель и патентообладатель Ахмедов М.Э. – № 2011127264; заявл.01.07.11, опубл.27.07.12, Бюл. №21.

3.Способ стерилизации компота из груш и айвы: пат. 2457722Рос. Федерация: МПК А 23 L 3/00 /Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Рахманова М.М., Гаммацаев К.Р.; заявитель и патентообладатель Ахмедов М.Э. – № 2011127241; заявл.01.07.11, опубл.10.08.12, Бюл. №22.

4.Способ стерилизации компота из груш и айвы: пат. 2457721 Рос. Федерация: МПК А 23 L 3/00 /Ахмедов М.Э., Демирова А.Ф., Рахманова М.М., Гаммацаев К.Р.; заявитель и патентообладатель Ахмедов М.Э. – № 2011127227; заявл.01.07.11, опубл.10.08.12, Бюл. №22.