Должность:

Доцент кафедры ТППОПиТ

 

Звание:

Кандидат химических наук

 

Факультет:

Технологический

 

Кафедра:

Технологии пищевых производств, общественного питания и товароведения

 

Контактная информация:

Адрес: г. Махачкала, пр. И.Шамиля 70, УЛК-1, 2 этаж, ауд. 215

E-mail: gadzhieva_aida@mail.ru

 

Общая информация:

Окончила Дагестанский государственный политехнический институт с отличием  по специальности «Технология консервирования» в 1991г. С 1993 по 1996г  обучалась в очной аспирантуре по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств», занималась научными исследованиями в области использования химических процессов в пищевом производстве.

В 2004г защитила диссертацию кандидата химических наук по специальности «Физическая химия».

С 2009 по 2012 гг. обучалась в докторантуре по специальности «Процессы и аппараты пищевых производств», занималась научными исследованиями по совершенствованию технологических процессов консервного производства.

: 5 монографии,10 учебных пособий, 2 курса лекций, 35 методических указаний, опубликовано более 100 статей и тезисов научных докладов, получено 5 патентов на изобретения.

 

 

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):

·       Процессы и аппараты химической технологии;

·       Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания;

·       Технологические добавки и улучшители производства продуктов питания;

·       Общая химическая технология;

·       Метрология, стандартизация и сертификация;

·       История отрасли;

·       Обслуживание на предприятиях индустрии питания;

·       Методы исследования свойств сырья и продуктов питания;

·       Контроль качества сырья и готовой продукции;

·       Безопасность и гигиена питания;

·       Химия вкуса, цвета и аромата;

·       Методология науки о пище;

·       Инжиниринг в ресторанном сервисе;

·       Методы исследования свойств сырья и готовой продукции;

·       Научные основы санитарии и гигиены;

·       Химические реакторы;

·       Энерготехнология;

·       Контроль качества сырья и готовой продукции;

·       Обслуживание на предприятиях индустрии  питания

 

 

 

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Технология консервирования

 

 

Общий стаж работы:

26 лет

"Calibri",sans-serif">Стаж работы по специальности:

26 лет

 

 

 

 

Сфера научных интересов:

Совершенствование технологических процессов пищевых производств

Список значимых публикаций:

  1. Эффективная технология комплексной переработки томатов / Гаджиева А.М. //  Известия вузов. Пищевая технология – 2013. - №1. С-76;
  2. Влияние обработки электромагнитным полем крайне низкой частоты на сохранность и показатели качества томатов / Гаджиева А.М., Важенин Е.И. //  Известия вузов. Пищевая технология – 2013. - №1. С-81;