Должность:

Профессор

 

Звание:

Кандидат технических наук

 

Факультет:

Технологический

 

Кафедра:

Технология пищевых производств, общественного питания и товароведения

 

Контактная информация:

Адрес: г. Махачкала, пр. И.Шамиля 70, УЛК-1, 2 этаж, ауд. 224

Телефон: 67-57-87

E-mail: omarov.1944@mail.ru

 

Общая информация:

Окончил Дагестанский государственный университет по специальности «Технология когсервирования» в 1970г. Работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом. С 2007г. профессор кафедры технологии и машин, а в настоящее время профессор кафедры технологии продукции и организации общественного питания.

В 1981г защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук  в Одесском технологическом институте пищевой промышленности им. М.И. Ломоносова  по специальности «Технология консервирования пищевых продуктов».

За время работы изданы: учебные пособия для выполнения лабораторных работ с ГРИФом Минвуза РФ, монография, более 40 методических указаний к выполнению лабораторных, курсовых работ, дипломных проектов и контрольных работ; опубликовано более 100  статей и тезисов научных докладов.

 

Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули):

·         Системы управления технологическими процессами и информационные технологии;

·         Системы управления технологическими процессами;

·         Научные основы применения холода;

·         Радиационный контроль;

·         Охрана труда 

 

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

Технология консервирования

 

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке: 

2015г. прошел повышение квалификации на пищевом предприятии «Летний сад»

 

Общий стаж работы:

55 лет

 

Стаж работы по специальности:

47 лет

 

Сфера научных интересов:

Технология производства диетических купажированных продуктов

 

Список значимых публикаций:

  1. Производство диетических лечебных продуктов методом сублимационной сушки / М.М. Омаров //Основные научные направления ДГТУ. – Махачкала, 2002 – 349с.
  2. Диетический продукт из капусты и лекарственного сырья Дагестана/ М.М. Омаров, М.Н. Исламов, З.А. Абдулхаликов // Пищевая промышленность. – 2010. - № 3. – С. 32-33.
  3. Технология производства диетических (лечебных) продуктов из плодоовощного и лекарственного сырья Дагестана (монография) / М.М. Омаров // Махачкала: ДГТУ, 2010. – 172 с.